ほうろく菜種油 伝承油

国産菜種100%
天日干し 焙烙釜を使い薪で焙煎 圧搾抽出の古式伝統製法
これが本物の菜種油です。

揚げ物・炒め物等 加熱向け

毎日のお料理に気軽に使える油です♪


特徴

食用油の良し悪しは、焙煎工程で全てが決まります。
五感を研ぎ澄まし、最高の状態で機械に投入することにより
搾油後の湯洗い工程を必要としない澄んだ菜種油が出来上がります。
 
その後135℃程度まで薪火で加熱し、水分を飛ばすと同時に
菜種の香ばしさと腰の強さを引き出して完成します。

この伝統製法は、近代の酸化によって捨てる油とは正反対の
『捨てない油、使い切る油』を実現させます。
 
また、古い油に新しい油を継ぎ足すことで
いつまでも酸化しない油として、どんな料理にもお使いいただけます。
販売価格
2,376円(本体2,200円、税176円)
購入数